воскресенье, 23 декабря 2012 г.

УРА! Подарки!

Мы с рукодельницами играем в новогодний обмен подарками на сибирском сайте.
Я получила свой подарочек от Вали!!!
Вот так он выглядел



В упаковке хороших размеров тарелка-плетёнка, декупажная тарелочка,  брошь змейка из бисера и деревянные заготовки с гелевыми красками и куча конфет.



 
 
 
Валечка огромное спасибо за подарок! Деревянные заготовки мальчишки уже раскрасили.

 

четверг, 20 декабря 2012 г.

-35

Да, именно в -35 мы с сестрой нашли время сфотографировать зимние брюки, которые я ей сшила и которые она носит с начала ноября

.
 
Штанишки сшиты из мембранной плащёвки 2-х цветов: синего и бирюзового. Утеплены мейдой 200, подклад-вискоза.
 
 
 
В общем уложились в 10 минут-дольше я не с состоянии на улице находиться. Я в такую погоду первоклашку в школу неделю не возила.
 
 
 

пятница, 14 декабря 2012 г.

Лошадка

Я учавствую в совместном пошиве Лошадок. Благодарю Татьяну за организацию и инструкцию (она меня потрясла!).  Вот моя

 
Хочу сказать, что такую мелочь я не шила со времён своего детства, когда шила своим пупсикам! Даже моя 5-ти летняя племяшка не смогла уговорить меня одеть её кукол!
Когда начинала шить, я думала, что подарю эту лошадку 7 месячной малышке, а сейчас думаю её оставить себе на память о своём подвиге.
А это Лошадка гуляет по летней поляне, которую слепила Аня
 
 
 

четверг, 13 декабря 2012 г.

Лондонский денди

Это мой первый мишка Тедди, сшит из вышитого твида - остатки от моего платья. Ростом 40см. Сначала думала повесить на шею кулон, а бабочка сама так и просилась. Так и родился Лондонский Денди.

Руки и ноги поднимаются и опускаются.
 
 
Бабочка сшита из ленточки и может сниматься.
 
 
 
 
 


среда, 12 декабря 2012 г.

МК карманы с молниями

Хочу вам показать как я шью карманы с молниями, стоит попробовать один раз и вы с удовольствием будете их делать.
У меня готовая деталь полочки куртки, первый раз лучше попробовать на на чём-то тоненьком.
Для двух карманов выкраиваем 2 вспомогательные детали и размечаем контур рамки кармана. У меня длина входа в карман 12см и ширина рамки 1,5см, прибавляем припуски(около2см с одной стороны) и детали получаются 16см*5,5см. На одной детали я нанесла линию последующего разрезания.


Эти вспомогательные детали прикладываем к полочке лицо к лицу на место будущего кармана и аккуратно подкалываем иголками . У меня плащёвка , поэтому я прикалываю по линии, по которой буду строчить, чтобы избежать лишних проколов.


Теперь строчим чётко по начерченной рамке кармана по всем четырём сторонам.  Стежки не должны выходить за углы рамки! Это очень важно!
Вот что получилось после пристрачивания на лице и изнанке.


Теперь разрезаем по середине наших рамок, к концам наискосок как начерчено напервом фото.Тут очень важно в уголках растрич максимально близко к строчке, но сточку нельзя трогать!


Выворачиваем пристроченную деталь на изнанку, здесь будет видно насколько чётко вы прострочили и разрезали. И при возможности подкалываем её иглами. Посередине получившейся рамки подкладываем молнию, если позволяет ткань, то лучше приметать. И при помощи односторонней лапки пристрачиваем молнию. На коротких сторонах я прохожу по 2 раза по одному месту.


Вот молния пришита! Самое сложное сделано!

А это пришитая молния с изнанки


Момент выкраивания мешковины я пропустила, но думаю тут ни чего сложного. Каждую деталь мешковины прикладываю и скалываю с припуском рамки кармана. Пристрачиваю при помощи односторонней лапки как можно ближе к шву пристрачивания молнии.


Вот присточенные части мешковины.

Складываем  мешковины лицом к лицу, укладывая карман к середине переда.

Стачиваем части мешковины вместе. У меня трикотаж , поэтому я делаю это за один приём оверлоком.




Наш карман готов!


НУ, а это моя помощница (таскает обрезки из моего ведра).
ШАКИРА






воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Spiderman на зимовке

Зимний костюм выполнен из мембранной плащёвки синего и голубого цветов, утеплитель мейда 200, в качестве подклада  куртки использовался голубой полартек и  синяя вискоза, подклад полукомбинезона голубой полартек на попке и синий х/б сатин.
Выкройка из Бурды №11/11 куртка модель 138, полукомбинезон модель139.(выкройка полукомбинезона немного переделана).
 На лямках полукомбинезона эластичная лента с изображением человека - паука, на локтях и коленках расположилась апликация паутины.На бегунках шнур для удобства растёгивания в варежках.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Костюм шился на заказ для мальчика 5 лет. 
 
 
 
 


 

суббота, 8 декабря 2012 г.

Ёлочка

Ёлочка-зелёная ... пушинка



Года 4 назад нашла я на просторах интернете подобную ёлочку, нужна была на конкурс в детсад. Сделала  ..., но домашние оставили её дома - не отдали! Сказали: такая нужна самим! Так она и простояла у нас до следующего НГ, когда мы слёгким сердцем отдали её на конкурс и выиграли!!!
Делается она из пёрышек
 
 

 

вторник, 4 декабря 2012 г.

Ткани

Недели 3 назад получила я посылочку с корейскими тканями от Елизаветы. Я очень благодарна ей за терпение в работе со мной. Я заказала 7 отрезов разных размеров и цветов. Хочу сшить покрывало для малышки подруги, которая родиться в январе. А пока я ими просто любуюсь.





 

суббота, 1 декабря 2012 г.

Термобельё

Первый комплект термобелья в этом сезоне сшила для племянницы Анюты .Пол дня у меня она в нём и проходила. Ткань полартек- стрейч (очень хорошо тянется в поперечном направлении) цвета пыльная роза и цветочная снежинка из страз. Сделала декоративвные шовчики светло -розовыми нитками.

 
 
 
Покажу мальчиковый комплект сшитый год назад, тоже рукава реглан- очень их люблю,  двухцветный, штанишки с анотамическими вставками.