среда, 31 июля 2013 г.

Кактус

У меня зацвёл кактус! Ему 100 лет в обед, а после обеда ещё больше и сам он у меня страшненький и вообще я про него забыла, но какие нежные и красивые цветы!



Вот какой он неказистый

Я пока фото грузила, вспомнила, что в школьные годы у меня была целая плантация кактусов и я хотела стать биологом!

пятница, 26 июля 2013 г.

Розыгрыш

Вчера меня спросили, как пролетели эти 15 лет? Мы с мужем ответили: " Как один день!" Конечно, как и у всех, у нас было практически всё. Но сейчас про нас можно сказать: "Два сапога пара!" В ожидании мужа с работы, я гадала: какие цветы будут в букете на этот раз? Но ромашек я и предположить не могла!



Мой муж сладкоежка и я с удовольствием пеку домашние тортики. Вот мой шоколадно-банановый презент

А подарок мы себе сделали один на двоих: путешествие в Испанию!

Ну, вот очередь дошла и до розыгрыша конфетки! Так как я тут запамятовала как записывалась к Линке и особо нет времени разбираться, то я переписала имена всех участников.

Итак, выбор пал на .....


Поздравляю Натали хозяйку блога САНЕЯ и жду адрес на свою почту.
Девчата, огромное спасибо за участие, меня порадовали ваши работы и кое что я взяла на заметку. Как вы видите в галереи не многие готовы поработать, пусть нас немного, но мы в тельняшках!




четверг, 18 июля 2013 г.

Вопросы

Девочки, сегодня у меня куча вопросов. Сшила платье, по которому готовлю МК в электронном виде с показом обработки узлов и выкройками.
 Вопрос по выкройкам:
1) выкройки какого самого маленького размера целесообразней делать для этого платья? Подойдёт ли эта модель для девочки 1 года или 2-х лет, удобно ли будет малышкам?
 2)выкройки какого самого большого размера целесообразней делать? Подойдёт ли эта модель на девочек ростом 152 и 158, ведь на выкройке нет нагрудных выточек?
3)какого размера выкройка нужна вам?

Платье на рост 148, размер 37.

Ещё нарисовалась проблема: не на ком сфотографировать платье -все разъехались!


среда, 17 июля 2013 г.

Я выиграла!

Я выиграла конфетку!!!!
Я выиграла конфетку у Наташи. С Наташей мы дружим блогами и уже познакомились, т. к. живём в одном городе. Приглашаю всех посетить блог и полюбоваться игрушками и другими вещицами, которые Наташа делает с большой любовью! А мне достался Мишка и блокнот для записей.



Наташа, огромное спасибо за подарок!

понедельник, 15 июля 2013 г.

Брюки и туника

Я влюбилась в  этот облегчённый джинс! Не ткань, а песня! А батист с вискозой  -сказка! Сказать лёгкий - ни чего не сказать! Невесомый! От пошива этого комплекта я получила массу удовольствия!
Рукава и горловина туники собраны на шпульную резинку, низ туники и рукавов  обработан роликовым швом. Брючки на резинке, сзади 2 кармашка.
Брюки  и  туника замечательно сочетаются друг с другом. Комплект сшит на девочку ростом 86 см.
Комплект ищет хозяйку покупайте в магазине или пишите: devitansk@gmail.com
Туника 650 р, брюки 650 р.





Кстати, ткани точно такого же качества играют в моей конфетке! Кто ещё не принял участие - СПЕШИТЕ!!!!




четверг, 11 июля 2013 г.

Сумка

Вот и я дожилась, что начала шить сумки. Настояла клиентка. Шила вот по этому МК. Себе уже буду шить кое что изменив.Материал искусственная кожа, подклад американский хлопок, молния металл.






понедельник, 8 июля 2013 г.

Брюки летние

Брючки сшиты из штапеля, пояс не резинке, 2 боковых кармана, низ брюк прострочен 5 строчками шпульной резинки. Хозяйка брючек живёт в Омске, поэтому фото на моей подруге с подходящим обхватом бёдер.Наташа несколько выше моей подруги, поэтому манжет будет видно хорошо.



суббота, 6 июля 2013 г.

Жилет утеплённый "Кошечки"

Жилетное у меня лето, а точнее погода. Сегодня только 20 и мы от счастья обалдели и боимся не будет ли завтра 10!
Жилет из плащёвой ткани с рисунком весёлых кошечек, утеплитель мейда 65, подклад полартек. Жилет застёгивается на молнию, имеет 2 кармана и капюшон.
Хозяйка жилета моя племяшка, но для вас могу сшить такой же.






пятница, 5 июля 2013 г.

Крестильный набор для Милаши

Милаша -дочь моей подруги, ей 5 месяцев.И она моя маленькая клиентка, ращу так сказать себе клиентов с материнской утробы. В воскресенье она была посвящена в великое таинство -Крещение. И , конечно, в нарядах от меня.
Комплект состоит из платья, крыжмы и мешочка для хранения. Платье сшито из варёного батиста с вышивкой, горловина обработана косой бейкой из сатина и декорирована х/б кружевом. Крыжма из поплина, обшита косой бейкой из сатина и декорирована х/б кружевом.  Мешочек тоже из поплина, ручная вышивка имени.







Могу сшить для вас такой же комплект.






четверг, 4 июля 2013 г.

МК обработка горловины футболки трикотажной бейкой

Итак,  всеми долгожданный МК.
1. Рибана пришита к горловине футболки. Можно оставить и в таком виде, те кто стремиться продвинуться в умении шить красиво на данном этапе не останавливаются.

2. Гибким лекалом или метром измеряем длину , необходимую спрятать под бейку. У обычной футболки -это росток (горловина спинки, от плеча до второго плеча), если футболка со швами реглан, то от реглана спинки до второго реглана спинки, если футболка с застёжкой (как у меня), то измеряем расстояние от левого подборта до правого подборта. К измеренной длине прибавляем для припусков 2 см.

3. Выкраиваем бейку нужной длины и шириной 2 см (шире не надо! ширина рассчитана для ширины оверлочного шва). Кроим бейку, как и все детали футболки, по долевой.

4. Бейку лицевой стороной складываем с изнанкой горловины футболки.

5. Скалываем иглами с припуском шва горловины..

6. Сострачиваем бейку и горловину вместе. Строчим точно в шов горловины или чуть левее. Если у вас футболка без застёжки и бейка не на всю длину горловины, то не забудьте подвернуть припуски по коротким краям бейки. 

7. Отворачиваем бейку и припуск шва горловины в право, а футболку и рибану в лево. Делаем закрепительную строчку на 0,1 см от шва притачивания бейки.

8. Припуск шва обворачиваем бейкой и закрепляем булавками. Если вы выкроили бейку шире 2 см , то излишки ширины будут мешать и в данный момент их надо срезать.

9. Строчим на 0,1 см от края шва.

10. Обработанная горловина трикотажной бейкой и вид с лицевой стороны спинки.

Девочки! Для меня очень важна обратная связь! Полезен ли МК, всё ли понятно? Нужны ещё МК?













понедельник, 1 июля 2013 г.

Футболка

Футболка для сына из 3-х цветов кулирки, застёжка а-ля поло, на рукавах паты.



Ребёнок остался доволен, одел и 2 дня не снимал.