воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Повязка для малышки

Муж собрался к двоюродному брату на свадьбу, я решила сшить маленький сюрприз для второго дня, когда гости скидываются на мальчика или девочку. К деньгам за девочку добавить очаровательную повязку, которая будет греть душу будущей мамочке. Честно говоря, для равновесия сил хотела сшить и кепку за мальчика, но времени не хватило....




Основа повязки рибана нежно розового цвета, цветок из красной и розовой органзы и держится все на двух пуговичках. Шьётся все за час.

вторник, 24 сентября 2013 г.

Эйфелева башня. Париж

Э́йфелева ба́шня — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля. 
Адрес: Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris, Франция
Открыта: 31 марта 1889 г

Вид с Сены, мы катаемся на речном трамвайчике.

Не знаю интересны ли кому подробности, но пишу..
Поездку мы организовали сами, бронировали гостиницы, авиабилеты, изучали маршруты передвижения по городу... 
Париж, аэропорт Шарля де Голля, ждём багаж. Надо сказать, что аэропорт - это огромный город со своей инфраструктурой, между терминалами ходит автобус, останавливается электричка.

Изучаем карту города.

В терминале покупаем билет на электричку. Лада (длинноволосая брюнетка) подготовила шпаргалки. Оказалось, что в данном терминале можно расплатиться или картой или металлической монетой. Рядом стоял терминал с разменом.

Мой муж, едем в город. В вагонах есть специальные места для багажа и инвалидов на колясках. На Северном вокзале пересели на метро и не без помощи добрых французов добрались до отеля. Подземные развязки транспорта потрясли:  один уровень электрички, второй метро, третий поезда. От каждого уровня куча коридоров для разных веток! И это всё под землёй! Везде лифты! Инвалиды и мамочки с колясками без проблем перемещаются по городу!!!

Сидим в ожидании заселения, обалдевшие от счастья!

Наша с мужем комнатка.
По бокалу пива в ближайшем баре и гулять по городу! Фоток улочек, фасадов, видов Парижа огромная куча, зимой буду тосковать - выложу.

Поужинали на вид башни и пошли её покорять...

На мосту через Сену.

Ночью она не менее грациозна и красива чем днём. Мы отстояли часовую очередь и поднялись на лифте сначала на второй этаж, а потом на третий. Мы пили шампанское на высоте 280 м, целовались и любовались ночным Парижем...

А целовались мы и под башней....












воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Совместный пошив платья для девочки

Начинаю свой первый СП
Совместный пошив платья для девочки на круглой кокетке
Лёгкое платье для девочки на круглой кокетке с декором и цветком, двойной передней складкой, сзади застёгивается на пуговицы.


В зависимости от вашего выбора основной  ткани: однотонной или с принтом, сатина или батиста, органзы или кружева - платье будет или праздничное или просто нарядное, или будничное.

Запись идёт до 30 сентября, за собой оставляю право в любой момент приостановить запись.

После того как всем участникам будут разосланы выкройки в pdf, вы сможете их распечатать на обычном принтере и склеить.

СП будет разбито на части: МК. Часть МК будет выложена в блоге, часть разослана на эл. почту. Последующая часть МК будет выслана после выполнения предыдущей.

Все участники, дошившие платье до конца, будут участвовать в галереи платья в моём блоге и поощрены бонусом.
СП будет длиться октябрь- ноябрь, желающих записаться прошу рассчитать свои силы, время и возможности. В декабре у меня не будет возможности делать рассылку. Для неуспевающих дошить до конца ноября, СП будет продолжен в только в январе.

От себя гарантирую выкройку нужного вам размера, подробные, пошаговые инструкции с фото и ответы на возникающие у вас вопросы.

Чтобы принять участие нужно:
1. Записаться в комментариях, написав:
    - имя
    - адрес эл.почты
    - размер (рост) платья 68-74-80-86-92-98-104-110-116-122-128-134-140-146-152-158
     по эл. почте вам будет выслан только этот размер
2. Поместит баннер СП в блоге, на страничке...  ссылкой на этот пост.
3. Подготовить необходимые материалы,о которых я напишу позже.






пятница, 20 сентября 2013 г.

Детский клуб "Снежка"

Дорогие сибирячки и сибиряки!
Сегодня хочу познакомить вас с детским клубом "Снежка"

Вот группа в Контакте


Хозяйка клуба замечательная девушка и мама двух очаровательных девчушек Наталья. С ней, её работами и творениями её дочери Насти можно познакомиться в блоге Наташи.

Мне очень понравилась идея, что ребятишки будут заниматься различными видами творчества, а не замыкаться только на рисовании или вышивке. Детки  в силу своего возраста и развития будут то рисовать, то лепить, то шить, то клеить, а ещё вышивать, плести, делать интересные коллажи с использованием разнообразных техник и ещё много чего интересного и разного. Ребёнок каждый раз будет узнавать что-то новое и процесс посещения занятий не будет для него занудным, а наоборот станет сказочным.. И при этом вы будете водить своё чадо в один клуб, а не возить по разным кружкам.

Подробнее может рассказать сама Наташа, в группе в Контакте и в блоге есть её контактные данные.


четверг, 19 сентября 2013 г.

О- ля -ля


Всем привет!

Очень соскучилась!

Перед отъездом не успела попрощаться: работа, сборы к 1-му сентября, подготовка к отпуску.
Отдохнули замечательно, не обошлось без приключений. Потихоньку расскажу обо всём интересном, конечно, покажу фото и поделюсь опытом.

В голове куча планов и идей, которые старательно записываю, чтобы не забыть ни чего.

Думаю организовать СП по моему новому платью для девочек. Шила на заказ до отъезда.



Есть желающие пошить со мной в октябре - ноябре?

В ноябре моему бложику годик, надо отметить конфеткой?

Имею огромный опыт в ремонте одежды, хочу поделить с вами секретами этого не простого ремесла. Надо?

Надо начинать подготовку к НГ, придумать и продумать всем подарки.

Сегодня с самолёта бегу на на родительское собрание. Очень хочу полистать ваши блоги и посмотреть, что у вас нового и интересного натворилось и пошилось! Постараюсь в ближайшие дни всех навестить!

А на первом фото я и вся наша весёлая компания лежим на Марсовом поле под Эйфелевой башней и любуемся осенним парижским небом, на улице +30 !