понедельник, 30 декабря 2013 г.

Костюм волшебника

Сына костюм заказал ещё в ноябре, но как всегда шила за день до праздника. Костюм простой: плащ и шляпа. За шляпу отдельное спасибо Жене. Ткань подкладочная вискоза германская. Цвет сын выбрал сам и костюмом остался очень доволен.
Это с другом нинзей

Ну, а это со мной



пятница, 27 декабря 2013 г.

Футболка с длинными рукавами

Это свеженькое сегодняшнее. Одела большенького на корпаратив.Ужасно собой довольна. Ткань, цвет, модель - всё подбирала под эти джинсы - покупные,из моих он вырос. Аппликацию сделала по рисунку знаменитого Гауди.  Посещение его архитектурных творений, созерцание дизайнерских решений  начала прошлого века, произвели на меня ошеломляющее впечатление. С аппликацией провозилась часа 2, остальное шилось минут 30.
Итак, ткань кулирка с лайкрой светлого серо-зелёного цвета, аппликация джинса, горловина обработана кашкорсе.






Расположение дракона определил сам сын, как подшить рукав тоже сам выбрал, а то у меня были варианты)





четверг, 26 декабря 2013 г.

Платья для кормления грудью

Платья удобные для кормления малыша для Татьяны. Голубое платье из принтованного трикотажа более свободного кроя. На фото плохо видно, но перед двойной и верхняя часть заканчивается резинкой на талии.




Сзади по линии талии  - резинка.


Это платье из вискозного трикотажа по фигуре, перед "тройной".













понедельник, 23 декабря 2013 г.

Костюм тансовщицы

Костюм для восточного танца для Кристины ростиком 104 см. Очень Кристи любит этот танец и у неё даже есть свой маленький кумир- какая- то девочка из инета. Костюм состоит из юбочки, лифа, повязки на голову и большого цветка. Ткань крепсатин и сетка с пайетками.










воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Платье с ассиметрией

Платье для новогоднего корпаратива для Жени, очень хрупкой и маленькой молодой женщины.  Ткань двойная: на атласе кружево. Платье застёгивается на потайную молнию в левом боковом шве.








среда, 18 декабря 2013 г.

Блуза Pepper

Девчата, я не пропала -  вся в работе, дитё большое приболело, несколько МК в подряд проводила, юбилей у папы, приезд дяди из Челябинска, сестра пригласила в театр....Как всегда...
Видимо все работы буду выкладывать на каникулах)))

Сегодня покажу блузу для Галины из ткани с очень жгучим принтом.
Блуза на кокетке, на спине вытачки, на полочке рельефы и вытачки. Рукав на тоненькой манжете.







Немного изнанки












среда, 4 декабря 2013 г.

Куртка

Наконец, я сфотографировала и куртку и сына в куртке, которую он носит уже 3 недели.
Куртка из плащёвки с мембранным покрытием, утеплитель мейда 200, подклад вискоза (на рукавах, капюшоне и по низу) и полартек. Манжеты на рукавах из полара.Куртка застёгивается на молнию, все 4 кармана тоже ( 2 боковых, один нагрудный и один внутренний). Боковые карманы, по просьбе сына тёплые -из полара, другие из плотной бязи. По низу куртки  эластичный шнур с фиксаторами.Капюшон пристёгивается к куртке на кнопки.

Мне очень хотелось быстрей переодеть сына в зимнюю куртку ( мы всё таки зиму ждали), но ни у меня , ни у Гали не было кнопок нужного цвета. Я, не долго думая,  купила по-больше китайских дешёвых кнопок в логосе...промучилась час, чуть не порвала куртку со психу... но кнопки не кнопились... К слову сказать, несколько лет назад я уже так обжигалась, но желание было сильнее... Сын ходил без капюшона неделю, что оказалось вполне допустимо, пока Галя сгоняла на склад и прикупила всяких нужностей, в том числе и кнопки и не только мне. В результате установка примовских кнопок заняла 2 минуты!  Подумайте, прежде чем тратить деньги на сомнительную дешёвку!


Нагрудный карман


Боковой карман



Внутренний карман




Шапка сшита из полара.